CHEF'S STORY

Vol.15洋光台ハンバーガー PassTime

2024.03.06

耐久性抜群のガスグリドルと高火力のフライヤー。
店内奥にはミニパン工房も設置。

ハンバーガー店 #ハンバーガー #グリドル #ベーカリー

Vol.14蒲郡クラシックホテル

2023.08.09

40年愛用しているオザキガスレンジ。
スチコンは高級食パンの焼成にも活躍。

ホテル #宿泊業 #観光業 #スチコン #オザキ

Vol.13紀伊乃国屋

2023.02.04

スチコン2台を温度帯で使い分け。
客室にはフルオーダーの特注キッチンを導入。

旅館 #宿泊業 #観光業 #スチコン #特注 #コロナ禍

Vol.12アル・ケッチァーノ

2022.10.07

動線にこだわったイタリアンに最適な通路幅。
若手の育成や将来も視野にいれたレイアウト。

イタリアン #パスタ #イタリアン #ユデロン #地産地消

Vol.11パンデリ

2022.07.25

豊富なメニューを考慮してスチコンを導入。
講習会やWebセミナーも積極的に活用。

ベーカリー 惣菜 #ベーカリー #デリ #惣菜 #スチコン

Vol.10ピッツェリア・ダ・グランツァ

2021.11.16

通販ピッツァ焼成用に電気ピッツァ釜“カリノ”を導入。
使いやすさ、作業性、省エネ等の数多くのメリット。

ピッツェリア #ナポリピッツァ #カリノ #通販事業

Vol.9SUD Restaurant TERAKOYA

2021.06.22

スチコン、ベーカリー、サラマンダー等多様な機器を設置。
いびつなスペースで実現したベストなレイアウト。

イタリアン #スチコン

Vol.8農業生産法人 たんぽぽ農園

2021.06.16

厨房・加工場で活躍する厨房機器。
メニュー機能・自動調理機能が省略化に貢献。

カフェ #農業(6次産業) #省略化 #スチコン #フライヤー

Vol.7トラットリア・ダ・ケンゾー

2021.06.04

厨房は本場イタリアのレイアウトをそのままに。
スチコン導入で作業効率をアップ。

イタリアン #スチコン

Vol.6東京スタイルみそらーめん ど・みそ

2020.09.01

オール電化厨房で厨房の環境改善を実現。
IHラーメン釜は火力の強さに満足。

ラーメン店 #電気厨房

Vol.5中国料理 天廣堂

2019.06.17

大人数宴席に対応可能な複数の中華レンジとスチコン
動線設計も考えた理想的厨房を実現。

中国料理店 #人手不足対策

Vol.4三笠高校生レストラン

2018.10.09

高校生が何から何まで切り盛りするレストラン。
生徒たちの真っ直ぐな感性が織り成す“やさしい味”。

和食 洋食 #学校(食物調理科) #調理実習室

Vol.3松坂牛 よし田

2018.07.06

限られた電気容量、限られたスペースの中でも、
思い通りに調理ができる!ベストな厨房レイアウト。

和食 #電気厨房

Vol.2サンプリシテ

2018.02.27

厨房に大切なこと。
それは何より“使いやすい”ということ。

フレンチ #オープンキッチン #人手不足対策

Vol.1ファリナモーレ

2018.02.27

人手不足に対応するためオープンキッチンに。
シンプルでも高い調理能力を誇るキッチン。

イタリアン #オープンキッチン #人手不足対策